金银花有什么功效?

金银花有什么功效...

全部回答

金银花别名:忍冬、银花、双花、二花、二宝花、鹭鸶花。性味归经甘,寒。归肺、心、胃经。功能主治清热解毒,凉散风热。用于痈肿疔疮,喉痹,丹毒,热血毒痢

病情分析: 金银花又称双花,在中医中药性味甘;寒。归肺;胃经。主治为清热解毒。温病发热;热毒血痢;痈肿疔疮;喉痹及多种感染性疾病应用效果不错。现在药理研究有1. 抗病原微生物作用2. 降血脂作用3. 抗炎及解热作用4. 对免疫功能的作用。 指导意见: 嗓子疼喝很有效,小儿适量用也没问题。不过不是长期喝的药物,常喝会有腹泻、脾胃虚寒,所以要适可而止。