金娘子根有什么功效和作用 金娘子根有什么功效和作?

金娘子根有什么功效和作用 金娘子根有什么功效和作用

全部回答

  病情分析: 你好,雷公藤功效祛风除湿、通络止痛、消肿止痛、解毒杀虫。用于湿热结节、癌瘤积毒。 指导意见: 其有大毒,应须谨慎。另外可以造成胃肠道的刺激的情况的。还有雷公藤片药物具有祛风除湿、消肿止痛、通经活络、清热解毒的功效,往往是可以用于风湿免疫病的。

  不良反应:服药后部分女性患者有闭经现象,一般停药后月经可自行复潮;部分男性患者可出现无精子、精子数减少,活动力差等现象,一般停药后即可恢复。少数患者有胃肠不适、恶心、轻微腹疼等现象,但一般不影响治疗。