县域教育均衡发展研究是什么意?

县域教育均衡发展研究是什么意思

全部回答

你好,县域教育均衡发展研究是指在县域内缩小校际间的差距,实现义务教育的均衡发展的研究。

    本研究目的是在吸纳和继承前人研究成果的基础上,进行深入调查研究和检视思考,透视和揭示义务教育均衡发展的本质内涵、外延及其价值取向,以期澄清一些模糊认识,形成新的科学的义务教育均衡发展观,完善和创新教育均衡发展理论。
  通过对两个经济、文化发展水平不一的县区进行抽样调查,进一步理清教育均衡发展的制约因素,并试图通过比较研究和实证调查研究,建构适合我国实际的县域义务教育均衡发展标准体系,构建义务教育均衡发展的科学理念和实践模式,为县域义务教育均衡发展提供可资借鉴的理论指导和经验范例。
    文章分为八个部分进行论述:第一部分为县域义务教育均衡发展的内涵剖析,第二部分进行欢乐县域义务教育均衡发展的价值追问,第三部分论述了县域义务教育均衡发展的理论基础,第四部分分析了国外义务教育均衡发展的实践,第五部分分析了县域义务教育均衡发展的标准建构,第六部分进行了县域义务教育均衡发展的现状调查,第七部分分析了县域义务教育均衡发展的制约因素,第八部分针对问题提出了县域义务教育均衡发展的相关对策。
     谢谢请给我一个好评。