如何发展贫困的县域经济呢?

全部回答

  有句哲语说得很好,“上帝为你关上一扇门,就必定为你打开一扇窗”,任 何一个地方不可能有绝对的优势,也不可能有绝对的劣势,所谓的优劣势一定是相对而言的。永康大力发展五金产业,五金产业是其强项,相应的其他产业就是 其弱项了。

  永康人想吃大闸蟹,于是阳澄湖的大闸蟹成了首选。大闸蟹是阳澄湖 的优势,永康人无论制造五金的工艺有多高,也很难在养殖大闸蟹上超过阳澄湖人,这就是地方区位优势,也是靠山吃山、靠水吃水的比较优势定律了。