请问是没有安全感吗?

我家宝宝一岁9个月,有生 我家宝宝一岁9个月,有生人(特别是男人)和她说话就哭,晚上必须和妈妈在一起才睡觉,请问是没有安全感吗?是否应让爸爸哄她睡

全部回答

  也许是,不过我不知道平常孩子见生人的时候多不多,可以让孩子适当多接触一些外人,像女孩子也要有俄底浦斯的发展时期,那女孩子会跟爸爸建立比较亲密的关系,如果爸爸能够让女儿感到爸爸是关爱她、尊重她,是她的好玩伴的话,那孩子在进入青春期后她的真正恋爱就会度过得比较顺利,所以可以爸爸妈妈陪着她一起入睡,然后过渡到爸爸陪她入睡,但是到了俄底浦斯后期妈妈一定要跟女儿去争夺爸爸的爱,不能让女儿感觉自己独自占有父亲,以免女儿形成恋父情结,这是一个很复杂的事情,我们以后还会谈到。