会阴侧切术影响日后的性生活吗?

全部回答

    会阴侧切扩大了“产门”,有利于胎儿娩出并且避免了产妇的阴道和肛门发生严重损伤。一般在手术时做会阴部神经阻滞麻醉,在切开时产妇感觉不到疼痛,所以很多产妇能接受会阴侧切术。
  目前我国由于计划生育政策的实施,90%以上的产妇为初产妇,会阴较紧,弹性较差,影响胎儿的娩出。  另一方面孕妇营养较前增加,使胎儿体重普遍增加,给自然分娩带来困难。以上因素使近年来会阴侧切的产妇越来越多。
  有人做过统计,目前一般的经阴分娩的产妇,会阴侧切比例已高达86%。大量事实证明,会阴切开术不会影响性生活。阴道是完成性生活的重要器官。阴道具有许多黏膜皱褶和丰富的弹性纤维,具有良好的弹性,在性交过程中,能自然适应阴茎的插入和抽动。

    而会阴在性生活的过程中所起的作用微不足道。一般情况下,产妇的会阴切开后,其阴道和会阴部位都能在5天左右愈合,经过一段时间后,可以完全恢复原来的弹性,对以后的性生活不会发生影响。