“穴处”的房屋建筑样式分别指的是什?

请用史实进一步说明“巢居”:“穴处”的房屋建筑样式分别指的是什么

全部回答

河姆渡与半坡居民居住的房屋样式

巢居穴处  巢居穴处 ( cháo jū xué chǔ )   解 释 栖身于树上或岩洞里。指人类未有房屋前的生活状况。   出 处 后魏·卢之明《剧鼠赋》:“跖实排虚,巢居穴处,皆饮噬于山泽。”   用 法 联合式;作谓语、宾语、定语;含贬义   示 例 他为逃避法律的制裁,躲藏于深山老林,从此~。但法网恢恢,最终没有躲过应有的惩罚。   灯 谜 土居人