第一次世界大战的时候美国科技最发达 但是为什么英国是老大?

全部回答

一战前最发达资本主义国家是美国。 第一次世界大战前两三年,美国经济就超越英国,但军事和影响力不够,一战后,英国经济拖跨,美国,法国,英国开‘三巨头会议’时,美国就已经是公认世界上最强的国家。 但是英国还是掌握了世界上大部分殖民地,军事力量非常强大,尤其是海军,所以二战前英国还是世界的最大霸主。二战后,就更是独霸世界。(当然当时苏联也是一霸,经济除外。)

当时美国科技虽然刚刚发达,但英国却是世界上最早的老牌殖民帝国。