怎样制作五彩牛肉串?

全部回答

    原材料:牛肉120克,风铃草根120克,蕨菜根56克,胡萝卜半个,干香菇5个 调味料:酱油3勺,芝麻盐1匙,葱丝1勺,蒜粒半勺,芝麻油若干,黑胡椒若干,小葱10棵 制作方法 1。
   将牛肉切成0。6厘米厚的薄片,在其上均匀刻痕,然后将之切成0。8厘米宽、7。  5厘米长的薄条。 2。 将风铃草根浸在水中,去除其苦味,然后在沸水中焯好,切成7厘米长、一铅笔宽的小条,再以刀背拍之,使之变软;将小葱和干蘑菇摆放整齐,将之切成7厘米长的小条;将胡萝卜和蕨菜切成7厘米长、铅笔宽的小条,用水稍稍焯一下。
   3。 酱油、芝麻盐、葱丝、蒜粒、芝麻油、黑胡粉混合,做成调味酱;用三分之一的调味酱将牛肉条浸泡20分钟;在胡萝卜、蕨菜、小葱、风铃草根上撒上调味酱,使之入味。   4。
   将以上原料按颜色交替串到肉签上,并将之放入煎锅煎熟。 。