头什么时候可以直起来?

头什么时候可以直起来? 我家宝贝四个月零七天,竖着抱时头抬的不直,有点晃,腰也没力,不知道什么时候能发育好?这种现象是不是发育的的晚呀?

全部回答

你家宝宝个子是不是比较大,平常不注意锻炼他,他动不了就不想动了,活动的越少就越不想动,头部锻炼:你可以把他面对外面竖着抱,一手托着他的屁股,一手环着他的上身,从胳膊下穿过。不要一直让他躺着, 腰部锻炼:你可以试图拽着他的手让他坐起来,坐的时间不要太长,放倒再拉起来,每天多来几次,你会发现他会有变化

宝妈可以给宝宝补补钙,经常带宝宝出外晒太阳; 平时增加对宝宝的锻炼,可以在宝宝空腹时让宝宝趴一会,练习颈部肌肉; 让宝宝平躺,宝妈双手握住宝宝的手腕借助宝宝的力轻轻把宝宝拉起来坐一会,宝宝习惯后再把宝宝拉到站立。