神经衰弱症它有怎么样情况?

全部回答

    所谓神经衰弱症,是由于长期精神紧张、 疲劳以及突然发于头痛、失眠之后的一种病 症。其症状主要表现为:多梦、心悸、失眠、 头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中,以 及耳鸣、眼花、精神萎靡不振,有时也出现 心慌、气短、乏力、容易焦虑、烦躁不安、多 欠伸呵气、喜怒无常或悲伤欲哭等。
     此外,神经衰弱症的症状还可分为两大 类:抑制占优势的症状,包括记忆力减退、注 意力不集中、思维迟钝、精神萎靡、疲乏、性 功能减退等;兴奋占优势的症状,包括头痛、 头晕、耳鸣、情绪不稳定、易激动、心慌、气 短、多汗、失眠、多梦、易惊醒等。