列举我国历史上两个‘不辱使命’的外交人才?

列举我国历史上两个‘不辱使命’的外交人才,分别用一句话概括他们的主要事迹

全部回答

您好:1.蔺相如完璧归赵:秦国以十五座城池的空名,欺诈赵国以勒索和氏璧。蔺相如身怀和氏璧去谈判并将和氏璧安全待会而且保全了赵国的尊严。2.苏武苏武牧羊苏武四十岁时出使匈奴答谢,但不巧遇匈奴内乱被扣押,过了19年的放牧生活而没有投降,最后成功回到汉朝.

蔺相如 和氏璧;诸葛亮 舌战群儒联吴抗曹

蔺相如,完壁归赵 晏子使楚令楚王自取其辱张骞 出使西域 苏武 牧养北海 唐玄奘 取得真经 王昭君 汉和匈奴70于年的好和 西施 三千越甲可吞吴 郑和 从皇帝的角度来说是辱了使命的没有找到建文 这是几个典型吧 还有我想说的是历史上不辱使命的人太多了,所有为了中华民族的兴旺,繁荣而死于疆场的都是不辱使命的