补钙随时都可以补吗?

补钙随时都可以补吗? 宝宝两岁多了,没有体验,想给他补点钙。但不知道是不是要体检后显示缺钙才能给他补呀,三精牌葡萄糖酸钙怎么样?

全部回答

补钙最好是在春天。小孩子最好吃虾皮,因为它在食物中被称为钙王。其次是牛奶。如果不缺钙的话,最好不要吃药物补钙。

    宝宝正在长身体,要想长的结实长得高,补钙是个大问题。因为钙是保证骨骼健全发育、强健牙齿的必需营养素,是宝宝健康成长的保障。 均衡饮食由五大类食物共同组成:包括谷类、肉和蛋类、蔬菜和水果类以及奶类。
  要想宝宝不缺钙,首先要让宝宝不偏食,不乱吃零食以免影响正常食物的摄取。  其次,要注意摄入含钙丰富的食物,如奶类、鱼虾、豆类、芝麻、骨汤等。在这些食品中,奶类含钙丰富,吸收率 高,是婴幼儿补充钙质的理想食品。
   因为宝贝生长发育很快,钙和鱼肝油都很重要。但不要单纯补钙,同时要补充维生素D,帮助钙的吸收。一般孩子在生后第15天补充鱼肝油,生后第四个月补钙。  如果4个月前出现缺钙的症状可提前补,都用预防量,直到2岁。
  到了夏天,宝贝每天可以在阳光下活动2个小时以上,不补鱼肝油(维生素D)。夏天过后,冬天还要补。预防量:维生素D400-800IU/天。钙每天在500毫克左右。佝偻病的孩子,根据病情轻重,由医生指导补充钙和维生素D。
     风和日丽的天气,记得带宝宝出去走走看看,通过晒太阳,可使皮肤自行产生维生素D,更好地促进钙吸收。

要缺钙就补药准字的补钙剂。要不缺的话不放心就补保健号的补钙剂。在把维C加上。可以帮助实物中的各种成分好好的吸收。鱼肝油也是不能缺少的。饮食上多吃水果和蔬菜