运动会诱发哮喘吗?

全部回答

     会,过量运动可以诱发哮喘,这在哮喘患者中非常多见,这是由于运动过度换气,冷空 气大量反复进入呼吸道,使呼吸道热量损失较多,气道内环境变冷,诱导肥大细胞释放 炎性介质。
  在这些介质的作用下,遇到冷空气或热损失后的支气管平滑肌痉挛,诱使哮 喘发作。 妇女经期与妊娠期的哮喘 临床上经常可以发现有的女性患者在月经期或妊娠期发生哮喘。  患者在月经来潮前 或月经期中哮喘发作,叫经期哮喘。
  发生的原因主要是由于女性在月经期体内黄体酮水 平下降和内源性前列腺素增加,以及妊娠期体内的多种内分泌激素水平变化幅度较大,对 支气管收缩有明显的影响,因而诱发哮喘发作。