但是好像又不是因为肠胃翻滚什么的?

孩子喝完奶以后老是会把奶吐出来, 但是好像又不是因为肠胃翻滚什么的, 就是默默的就吐出来了。我姐说那叫溢奶,我也不太明白,谁知道应该怎么办呀?

全部回答

溢奶比较常见于新生儿和2—3个月的小婴儿,不是什么大问题,就是吃的时候空气吸多了,孩子太小hold不住,结果就连食物一起吐出来了。避免溢奶其实是避免孩子吃奶的时候进太多空气,比如吸奶时不要仅含住乳头;轻拍背部以排除过多的空气等等,金领冠的科学母爱公益行都有介绍过,好多方法都可以很好的避免溢奶。

亲爱的,宝宝吐奶可能是喂太饱了,这个月龄的宝宝肠胃比较浅多吃一些就容易吐出来,给宝宝喂好奶之后,可以帮宝宝竖抱轻轻拍拍宝宝的后背,打嗝后就可以轻轻放下,就不易吐奶的,宝宝吐奶如果是少量一般问题不大,到了4-5个月后慢慢就不会的,没事的,你也不要太担心,

先说孩子多大?如果还小才几个月的话,这种情况正常

小宝宝生理性吐奶很常见,亲可以采用拍嗝,直立抱起宝宝,少食多餐等方法加以改善。吐奶后要多观察宝宝状况,并减少喂奶量。如果出现严重喷射状吐奶就要去医院检查了