菁这个字含义是什么?

菁这个字含义是什么?起名字好吗

全部回答

亲是指泛指盛开的花 (1) (形声。从艸,从青,青亦声。“艸”指“草本植物”,“青”意为“精华”。“艸”与“青”联合起来表示“草本植物的精华”、“花朵”。本义:花朵。,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

盛开的花 秋兰茝蕙 江离载菁 女孩用蛮好的

菁jīng 基本字义 1. 韭菜的花:“秋韭冬~”。 2. 古代指“芜菁”(即“蔓菁”)。 3. 华丽:“丽服扬~”。 4. 水草:“唼喋~藻”。 详细字义 1. (形声。从艸,青声。本义:韭菜花) 2. 同本义 [chives flower] 菁,韭华(花)也。——《说文》 其实菁菹。——《周礼·醢人》。司农曰:“非菹也。” 以西菁菹。——《仪礼·公食礼》。注:“萱菁也

意思是指最美好的部分,可以作为女孩子的名字! 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!

含精华的意思。所以用作名字寓意美好,这字也特适合女生