前列腺炎形成原因有哪些?

全部回答

积善堂专家指出,前列腺炎严重影响性功能,前列腺炎容易导致阳萎、早泄。由于疾病长期未能改善,各种症状和不适在性交后加重,或直接影响性生活的感受和质量,对患者造成一种恶性刺激,渐渐对性表现出一种厌恶感,导致阳萎、早泄等现象。其次,前列腺炎可导致男性不育。长期的慢性炎症,使前列腺液成分发生变化,前列腺分泌功能受到影响,进而影响精液的液化时间,精子活力下降,可以导致男性不育。

     1、免疫性因素:先天或者后天的免疫力缺陷而产生的前列腺抗体,从而损伤了前列腺组织,假如在治疗过程中未发现病菌、病毒之类的感染证据,那不妨考虑下是不是自身免疫性因素造成的。
     2、过度纵欲:纵欲也是前列腺炎患者的大忌,长期的纵欲就会导致前列腺充血,这样就更加容易使得前列腺炎的病症加重。  男性们要格外注意。   3、病原微生物感染:由于前列腺炎有很多微生物的感染源,细菌、真菌、原虫病毒等都可能成为致前列腺炎的感染源,一些菌类也是会造成前列腺炎的,所以定期更换内裤,不要穿太紧的裤子都是预防前列腺炎发病的要点。
     4、吸烟,喜饮酒、吃辛辣油腻等不良饮食习惯也会到致前列腺炎。    一些年轻人保持长期坐姿,可能就引起前列腺炎,还有一些患者因个人体质因素,免疫力下降、易疲劳、怕凉等易发生前列腺炎。
     5、长期的憋尿是导致男性患上前列腺炎的原因之一,但是如果患有前列腺炎的男性还是长期的憋尿的话,就很容易加重前列腺炎的症状。所以及时排尿有助于预防前列腺炎的发生。

  积善堂中医理论认为早泄80%都是由于前列腺疾病引起的。还有20%是由于心理原因或其他原因引起的。因为前列腺是男性身体大的附属性腺,是控制男性排精的闸门。正常的腺体神经灵敏,听从大脑指挥,让它开就开,让它关就关。
  弹性良好,关能关得紧,开能开得利,控制排精的闸门很灵敏。
   当腺体发生炎症时,柔韧而富有弹性的前列腺变得僵死硬化后,腺体内的血管、神经受到不同程度损害,腺体的弹性消失,既不听从大脑指挥,又开关不紧,这便是“闸门”失灵了,控制不了排精,出现早泄,严重的则出现阳痿。

     前列腺炎形成原因有以下几点: ①不良生活习惯。酗酒、大量吃刺激性食物以及性行为异常等不良生活习惯,长期下去 会使尿道损伤或出现炎症可诱发前列腺炎。 ②内分泌障碍。
  随着年龄的增加等因素,神经中枢的控制能力逐渐减弱,男性激素水 平下降,出现内分泌的平衡失调,腺体的分泌功能减退,组织纤维化增生,容易感染细菌引 发前列腺炎。   。 ③细菌感染。

  不注意卫生等导致身体其他部位的感染灶经血行播散、尿路感染,直接蔓 延及经淋巴感染可引起以及大肠杆菌、克雷氏杆菌、变形杆菌等病菌感染引发前列腺炎。 ④其他因素。前列腺增生和前列腺癌等也可引发感染蔓延引起慢性前列腺炎。