小儿泌尿系统感染的临床症状表现现有哪些特点?

全部回答

     小儿泌尿系统感染典型症状表现为发热、寒战、尿频、尿急、尿痛,甚至血尿。不同年龄阶段症状表现不同: (1 )新生儿期:以全身症状为主,如发热、拒奶、苍白、吐泻、体重不增,有时出现抽搐、黄疸等。
  局部排尿症状不明显,易漏诊。 (2) 婴儿期:仍以全身症状为主,泌尿系统症状随年龄增长而渐明显,排尿时哭闹,尿频,顽固性尿布疹应想到本病。   (3) 儿童期多有典型尿频、尿急、尿痛症状,统称尿道刺激症状。
   (4) 尿常规检查:清洁中段尿沉渣白细胞大于5个/ HP(显微镜高倍视野)。