他是做恶梦吗?睡梦中大哭 我的宝宝5个半月了?

睡梦中大哭 我的宝宝5个半月了,这段时间有时他会在睡觉时突然大哭起来,他是做恶梦吗?还是别的原因?

全部回答

我家也是这样,一直睡着睡着就哭,不理她的话哭的特别伤心,而且好像还没醒。你把他抱起来,拍拍他的背,然后叫他,跟他说话,他听见你的声音一下就好了,如果还是很伤心,你是母乳的话给他吸就可以了,或者你把他拎起来弄醒他!有时候他也会在梦里笑哦!

受到惊吓了吧?我家乡有个习俗,如果宝宝受惊吓夜里大哭,就在房里上柱香(我们那称给床头翁上香),“床头翁”就会保护宝宝平安!

宝宝和大人是一样的,也会做梦呀。我家宝宝五个月三个星期,不论是白天还是晚上睡觉,有时候都会突然大哭,好像很委屈的样子。这就跟睡梦中突然大笑是一个道理,我家宝宝有时候笑的特别大声,我看着他笑,也会被他的笑所感染,跟着他一起笑。这些都是生长过程中的正常现象。