宝宝一天小便几次正常呢?

宝宝一天小便几次正常呢?今天朋友抱小孩来我家做客的时候孩子居然撒了三泡尿,吓到我了。

全部回答

宝宝正常半小时到一小时一泡尿,天热的话就少了

  尿量小儿尿量个体差异较大。正常情况下,婴儿每天排尿量为400~500毫升,幼儿为500~600毫升,学龄前儿童为600~800毫升,学龄儿童为800~1400毫升。★排尿次数出生后头几天,孩子摄入量少,每天排尿仅4~5次;一星期后,小儿代谢旺盛,进水量较多,但由于膀胱容量较小,于是排尿次数突然增至每天20~25次;到一岁时每天15、16次。
  在家长教养下,孩子一般在一岁半时可养成控制排尿习惯,排尿间隔逐渐延长,学龄前和学龄期每天6、7次。