什么是认购书?它包括哪些内容?

什么是认购?它包括哪些内容?

全部回答

    商品房的认购书是指购房者与开发商签订的一份合同,而且它独立于正式的房屋买 卖合同之外。它是在认购期间签订的协议书,通常出现在商品房预售等远期交付的房屋 交易活动中,不同于房屋预售合同、买卖合同,它的作用仅仅是确定双方的买卖意向。
   认购书不是购房过程中的一道必要的法律程序,在《合同法》上认购书被看作是 要约合同,虽然其约定的购买行为是有效的(具有法律效力),但是买卖双方仍然需要 签订正式的购房合同。  因此,最终的购房法律文本只有购房合同。
  就算是购房者不签认 购书,开发商也无权要求购房者签订。 认购书包含的主要内容有:房号、单价、总价、付款方式、户型、房屋的建筑面 积、签订正式合同的日期、一方不履行的处理问题、买卖双方的基本情况(双方当事人 的姓名、名称、住所)等。