贫血吃什么食物可以补?

贫血吃什么食物可以补血

全部回答

    想要宝宝血气方刚就要注意在日常给宝宝补血,营养专家表示,动物肝脏,牛羊肉等都可促进宝宝对铁元素的吸收。 宝宝补血食谱:香菇炒猪肝   材料:香菇30克,新鲜猪肝200克,黑木耳20克   烹饪方法:   1、先将香菇、黑木耳分别洗净,温水中泡发。
  胀发后,捞出,浸泡水勿弃,待用。     2、将香菇洗净后切成片状,黑木耳撕成花瓣状,洗净,待用。   3、将猪肝洗净,除去筋膜,切成片,放入碗中,加葱花、姜末、料酒、湿淀粉,搅拌均匀,待用。
     4、将炒锅置于火上,加入植物油烧至六成热,投入葱花、姜末进行翻炒,出香后即投入猪肝片。再以急火翻炒,加入香菇片及木耳,继续翻炒片刻;加入适量的鸡汤或鲜汤,及香菇、木耳浸泡液的滤汁。    再加入精盐、味精、酱油、红糖、五香粉等配料,以小火煮沸,用湿淀粉勾芡,淋入麻油即成。

     提示:要将买回来的猪肝冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟。此外,烹调加工时,为了消灭残存在猪肝里的寄生虫卵或病菌,烹调时间不能太短,至少应该在急火中炒5分钟以上,使猪肝完全变成灰褐色,看不到血丝才好。

每天三颗红枣,就像吃饭一样,这样一定会有效果的,我妈妈一直这样好多年了,我现在也跟妈妈一样,同时也可以用红枣泡茶喝,这样也很好的,建议试试