小孩晚上总哭怎么办 白天睡?

小孩晚上总哭怎么办 白天睡,晚上不睡

全部回答

    睡眠的生理现象:新生儿白日睡觉约4-6次,睡眠的时间8。5小时;2。5-4。5岁时可完全不睡。1-3个月婴儿最长的睡眠时间在午夜至清晨。大约7个月龄左右儿童建立规则的睡眠-清醒生物钟。
  如同坐、爬、走等运动发育里程碑一样,婴儿睡眠过程中的“夜醒”是发育中的正常现象。  1岁时约20%-30%的婴儿仍然出现夜间醒来的现象。夜间睡眠状况是发育的一个标志,主要受成熟因素控制,但家庭和社会因素也可能影响睡眠生物钟的建立。
   如何让孩子入睡?停止夜间喂食,不用喂奶催眠,一定要培养孩子自然入睡的习惯,如果半夜孩子醒来,不要开灯,继续哄孩子重新进入下一个睡眠周期,只要坚持一定能让孩子建立起自己的睡眠生物钟。  家长所要做的是创造睡眠环境,按时让孩子睡觉,哄孩子进入睡眠的预备阶段,不随便更改小儿入睡时间,保证孩子有充足睡眠。
  哄孩子入睡的方法:婴儿可利用固定乐曲催眠入睡,不拍,不摇,不用喂奶催眠;幼儿可用低沉声音重复讲故事帮助幼儿迅速入眠。 睡眠习惯的形成:利用时间、地点、声音(语言或音乐)结合形成条件反射,从小培养儿童有规律的睡眠习惯:①l~2月龄婴儿尚未建立昼夜生活规律,胃容量小,可夜晚哺乳l~2次,但不含奶头睡;3~4月后逐渐停夜间哺乳,养成良好的习惯;孩子3月龄后夜间应停止喂奶,理由:保证夜间睡眠质量,培养睡眠生物钟;保证白天正常饮食的进行。
    ②儿童居室光线柔和,睡前不宜过度兴奋(愉快与恐惧),婴儿有自己的床,放在固定位置,使睡眠环境稳定合理;③不随便改变儿童睡眠时间,保证充足睡眠时间;④婴儿可利用固定乐曲催眠入睡,不拍,不摇,不用喂奶催眠:幼儿可用低沉声音重复讲故事帮助幼儿迅速入眠。
   夜间频繁喂奶的缺点:1、容易有消化不良。  2、睡眠不安。3、使孩子推迟分清白天和黑夜的自然关系,难以建立正常夜间睡眠生物钟。4、影响第二天食物的摄入量。5、推迟了辅食添加的时间,造成摄入的食物结构不合理,导致孩子缺铁、锌等问题出现。
   新生儿夜间哭闹 孩子哭就喂奶,用喂奶来催眠,形成习惯后,孩子更加难以入睡,同时这样会掩盖孩子的真正需要。  小月龄的婴儿睡眠中醒来哭,如果排除了饥饿,首先是考虑胃肠胀气或入睡困难等原因。
  这时需要家长在喂奶后常规叩击背部让其嗝气,帮助哄一下孩子,就可以继续重新进入睡眠。

    刚出生的小孩胃小,睡觉每2-3小时就醒的,对于母亲是很累,也许他黑天白天睡的差不多,在你觉得就晚间睡的少,白天睡的多。 不过你可以试以下方法: 1。 如果你是希望晚10点睡,那么你争取再10点前让你的小孩多醒着。
  把最后的喂奶尽量拖到10点,把他喂的饱饱的(根据时间),你可以记一下每次喂多长,如果他吃着吃着睡了,你要动动他让他接着吃。   2。一般来说夜里小孩醒2-3次到天亮就不错了。
   3。随着小孩的长大他每觉睡的时间会增长,到夜里醒一次就很好了。等到4-5个月时醒的次数增多时,就该加米粉了。 4。你如果记小孩日记会发现很好用,几点换的尿布,几点喂的奶喂了多长时间。几点到几点睡的,这样你一看就知道时该喂奶了和换尿布了,你也能大致知道他一天睡多少小时。
     5。先喂奶后换尿布。很小的小孩一边吃一边拉。 6。任何时间你要能睡,你就抓紧睡。有时是你困时希望小孩也睡,结果他睡一会马上醒。这时你还不如在他不困时多逗逗他,过一会他再睡时还能睡长一点(白天)。
   7。小孩所需的睡眠时间是固定的。调节小孩睡觉的时间是靠调节醒的时间来调的。  因为他不困你没法让他睡着,但他困时你可以通过逗他不让他睡。 8。四个月以前的小孩什么也不要补!母乳或配方奶是唯一的食品。
  吃母乳的会3-4天拉一次,只要大便不难受,也不用做什么。

宝宝睡觉习惯反了,你可以白天逗他多玩一会,多带他出去溜哒溜哒,让他慢慢改正过来, 如果宝宝总哭,你可以试一下把宝宝哭的声音录下来,然后他哭的时候你就放给他听,这样宝宝就不会总哭了,试试吧,效果还不错

    我们经常听到有些新手爸妈抱怨,我家的宝贝日夜颠倒,白天睡觉晚上精神特别好。育儿专家表示,这是因为初生宝宝刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而容易出现睡眠日夜颠倒的情形。
  要解决这一难题,为宝宝布置一个舒适、安静的睡眠空间是首要任务。 在外在的环境布置妥当之后,接下来就要看爸妈平日所需下的工夫了。  建议对付日夜颠倒的“夜郎儿”有以下几个招数: 1。
  为宝宝制定生活作息表,并确实执行。 2。白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。 3。沐浴时间最好改在睡前的半个小时-一个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。 另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有任何不适?再排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。
     要吃夜奶也是宝宝晚上醒来的原因,因此调整孩子喝奶的时间。其方法是: ·将宝宝睡前的奶量增加。 ·半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。
   ·增加最后一次牛奶的浓度。