我同我父亲是应该申请旅游签证还是商务签证?

   关于自行组团去欧洲 办理申根签证的问题,各位网友好,我想咨询下申根签的问题。 我的情况是计划9月末到10月初去葡萄牙和西班牙游玩、参观当地酒庄酒厂。这次行程是父亲一位香港朋友邀请的,他的一位朋友在葡萄牙一家酒业公司任职并担当这次旅游团的组织者。 现在比较疑惑的是这次旅行,我同我父亲是应该申请旅游签证还是商务签证?主申请国是葡萄牙。
  去了当地的旅行社咨询,旅行社告诉我应该申请旅游签证,理由是因为葡萄牙的这家公司与我现在任职的公司还有我父亲的公司没有商业事务往来,商务签证材料没有信服力。虽然葡萄牙那家公司可以随时发份邀请函,但怕会弄巧成拙反而引起VO的怀疑。而且本来这次行程我们就是抱着旅游和参观学习这面的酒庄而来的,想保证真实性而不是在材料上做什么手脚。
  但如果是办理旅游签证的话,旅行计划那就有点问题。之前看了论坛,很多人就是因为旅行计划不严谨 没有清晰展示交通方式订单而遭到拒签的。此次行程预计是20-30人的团队,去参观的酒庄都位于小城市,酒店也预定在那里。陆地交通基本上都是大巴车,我无法出具订好的交通方式订单给VO。
  去往巴塞罗那的火车票要60内预定才能出票,我也无法出具。机票还有每晚酒店订单我现在都有,组织者也提供了详细到小时还有哪里用餐的旅行计划文件,唯独就是这个在欧洲境内的交通方式预订单我无法提供。请问像我这样的情况应该怎么办?需要向VO写份英文的说明吗? 还有我的出境记录不是很好,本子上只有美签加签各一个,日本个人单次两个转机一个,韩国长期居住一个。
  从来没有去过欧洲。我父亲我倒是不担心,近5年有三个申根签证。本子户籍都是在辽宁的。 非常感谢。

全部回答

如果是几个人,访友签。 但是20-30个人,应该办商务签吧,你们的出行目的就是参观酒庄、了解xxx流程,和在职公司没关系。商务签可以包含旅游目的。