什么时候休假(我穿这防辐射的衣服?

  我是一个已经10周的准妈妈。一直在工作。今天领导问我,什么时候休假(我穿这防辐射的衣服,所以腹部显得大些)?我说明年再休那。领导又问我打算休多久?我答:按公司规定是3个月,我不会超过公司规定的。领导说,还是等孩子出满月就来上班吧,我把职位给你留一个月!我的合同是在明年2月签订,而预产期是在明年3月份。
  我真的不知道该怎么办了!更何况,公司没有对不休假的人有什么补偿之类的。请问各位准妈妈,如果是你们,你们做什么选择?我总不能为了这个把孩子打掉阿!难道我的孩子有错吗?难道要他不对吗?为什么会是这样!问题是,。

全部回答

  先答应领导,不要想领导有没有道理, 目前最重要的是安心平静度过怀孕期,等有了孩子你就知道了,尤其是母亲。整日忙碌为了什么,最重要的当然是孩子。现在他正在你的身体里成长。你现在的喜怒哀乐他跟着一起感受。

  经常焦虑气愤的情绪对他会有很大伤害。 至于明年孩子出生,工作问题到时候再说,孩子出生之后,你的思想也会与现在不同,到时候也许你会想在家里专心带宝宝也不一定。 我们不会知道明天会发生什么,好好过好每一天。