口子酒的 产地在哪里?

口子的 产地在哪里?

全部回答

     口子酒 淮北是口子酒的产地。魏晋时期,濉溪酿酒业已具一定规模。“竹林七 贤”之首的嵇康与“七贤”之中的刘伶,都生于酒乡,常喝得酩酊大醉而后 快。迄今的淮北的酒店仍书有:嵇康问道谁处好,刘伶答日此处高。
  相山隐 士任柔节也曾以“隔壁千家醉、开坛十里香”来赞美口子酒。   清朝顺治年间,濉溪于每年正月十五和十月初一举行“乡饮酒礼”,赴会 多为地方官员、乡里缙绅和各酒作坊主,品尝各作坊主们带来的美酒,鉴别 优劣,形成乡规。
   光绪年间口子酒声誉大振,濉溪酿酒业形成了七十二家作坊竞争的局面。