宝宝睡眠不好怎么办?

宝宝睡眠不好怎么办? 我家宝宝晚上总睡不香,一个晚上不知道要醒多少次,醒来就哭,非要抱着,这让我和宝爸很痛苦呀!

全部回答

    我家宝宝如果出现这种情况,我的解决方法是: 1。宝宝可能是饿了或者渴了,喂些冲的比较稀的奶粉,不要冲太多,喂一些看看宝宝的反应,如果使劲用小舌头往外顶奶嘴,那就不是饿了或者渴了,重新观察。
   2。看看纸尿裤,是不是勒到大腿了,是不是超过6个小时该换了,有没有便便,如果有便便了要马上更换。   3。可能是热了。宝宝怕热,我家卧室的温度是22度左右,一般给宝宝穿一个纯棉的小褂子,不穿裤子,一个薄睡袋,下口不封,不盖被子正好。

  如果给她搭一个小薄被,宝宝就会热,来回动来动去的。 4。大人用一直手按住一只宝宝的小胳膊,轻轻的,另一只手轻轻的抚摸额头,宝宝会马上安静下来。   一般来说,如此一番下来,宝宝会在5分钟之内重新入睡。

    楼下的有些建议是应该考虑的。我是两个孩子的妈妈,我最小的这个准备11个月了。对于你的情况,是最近才这样,还是一直都这样。如果宝宝一直都睡眠不好的话,我想建议你在网上找一本书叫做“从零岁开始”,作家是美国著名的医学专家,在国内有翻译版本。
  我是用书上的方式带孩子的,很有效,发现其实育儿真的很简单。  我身边的外国朋友都用这样的方式,当然国内认识的中国家庭也使用,他们从中很受祝福。我的孩子从第8周那一天开始到现在,晚上都是睡过夜的,每天很有规律地在我们规划好的时间自己入睡到天亮,10-12小时左右,白天还能再睡2次的2个小时左右的小睡。
  我的两个孩子从来没有上医院看病的,就算感冒,也不会影响睡觉,可能头一天需要家长多安慰,睡的比以往晚2个小时,最后还是能睡过夜,并且很快就恢复了。    凡事都有它的逻辑和规律,就象万物生长一样,育儿也同样有它自身的方式的,只要掌握到准确的,真理性的原则,孩子就成为父母的祝福!这样就不会看到在国内有这么多人在育儿方面有这么多困惑和烦恼了。
  同是人,为什么有些外国人可以自己带几个,而我们是几个带一个都难。这是值得我们去学习和思考的。