狮子山汉兵马俑博物馆位于哪里?

狮子山汉兵俑博物馆位于哪里?

全部回答

  狮子山汉兵马俑博物馆位于徐州市东郊狮子山西麓。1984年12月这里发现了一组汉代兵马俑,次年在原地建起一座遗址性陣物馆。现已发掘出三 个较大的步兵俑坑,一个骑兵坑,清理兵马俑近5000件。这是一支队列整 齐、军种齐备的古代军队,整支军队分为本阵、侧翼和尾阵三大部分。

  兵马 俑造型考究,雕刻工艺精湛,线条明快。汉兵马俑是狮子山汉楚王陵园的重 要组成部分,是中国发现的唯一一处汉代诸侯工的陪葬军队。另外,在楚王 陵第二代楚工刘郢墓中,还出十了各类珍贵文物2000余件(套)。