目前发现兵马俑最多的地方在哪里?

目前发现兵俑最多的地方在哪里?

全部回答

    位于陕西省临潼县城东5千米处骊山脚下的秦始皇陵兵马俑是目前发现兵马俑最多的地方。秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。根据史书记载,秦始皇即位后便开始在骗山营建陵墓,统一中国之后,扩大建陵工程的规模,70万劳力经过38年的时间才竣工。
  兵马俑是以陶土烧制的兵马群塑,大小共3000件,是秦始皇的随葬物品之一。  1974年3月,西杨村村民抗旱打井时,在陵墓以东三里的下和村和五垃村之间,发现规模宏大的秦始皇陵兵马俑坑。
  从此后,人们看到了埋葬于地下的2000多年前的秦俑宝藏 的真正面目。1975年国家在俑坑原址上建立博物馆。1979年10月1日秦始皇兵马俑博物馆开始向国内外参观者展出。  兵马俑的主要艺术特点是崇尚写实、手法严谨,武士俑身高175~ 196厘米,陶马高 150 ~ 172厘米,长200 ~ 203厘米,这些都与实际物象不相上下,形貌服饰都是以现实为 基础的。
  工匠们一丝不苟地刻划着人物的表情、动作、性格等,处处体现着陶塑匠师们严谨的创作态度和高超的技术。  形象生动是秦俑的又一艺术特点,作者通过对眉眼、鼻翼、 胡须等细节的刻画,着重塑造将士们坚毅勇敢的性格;同时又通过不同的衣冠服饰,表现出武士不同的级别身份。
  秦始皇,公元前210年葬于陵墓的中心。在他陵墓的周围环绕着那些著名的陶俑。秦始皇仿照都城咸阳的格局设计建造了结构复杂的秦始皇陵。  始皇连同他的兵士、战马、 战车和武器一起带人到他的陵墓,成为现实主义的完美杰作,同时也保留了极高的历史 价值。
  自1979年10月秦始皇兵马俑博物馆开馆以来,到2006年已接待中外游客5000多万人次,兵马俑架起了中外文化交流的桥梁,促进了中国人民和世界人民的交流。  秦兵马俑 的发现,是民族的骄傲,世界的奇迹。