一晚上醒好几次?

我家宝宝都七个多月了,可还是不能睡整夜,一晚上醒好几次,醒了就要吃奶,不给吃的话可以一直哭,有没有什么办法,可以睡整夜觉啊?谢谢了!

全部回答

最好的办法就是白天少睡觉。

通常建议妈妈在5个月后可以逐渐减少夜奶次数,到6个月断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

宝宝一般周岁后晚上很少醒。宝宝饿了自然会吃奶,可以在宝宝醒时喂点水,宝宝慢慢会发现醒来只为了喝水不值得,慢慢就不闹觉了。