怎样追奶?

怎样追奶

全部回答

亲,追奶的话要保持心情平和,不能着急,多让宝宝吮吸,给予乳房充分的刺激,同时多注意营养,多吃点含汤汤水水的东西,这样利于产奶的,祝你追奶成功。

多吸,两个小时吸一次,另外要重视夜奶

    多喝水多喝汤,但是,如果奶少了千万别只顾着找发奶方子喝千奇百怪的汤,其实发奶巨简单——就两个字:多吸!!!如果你有时间就一个小时喂一次,或者干脆别看时间,只要宝宝不拒绝就抱起来喂几口,哪怕他只吃一点点,记住吮吸的频率是最重要的。
  不要着急,放松下来,频繁哺乳2、3天(一天哺乳超过15次以上),试试看,很快就会有效果。  新妈妈们切记:奶是吃出来的,不是攒出来的,越吃奶才会越多。 2、 如果宝宝因为各种原因不吃NN,比如乳头短小内陷或者正好在厌奶期,用吸奶器一样可以保证奶量,只要频繁吸奶。
  最好2个小时吸一次,尽量不要超过间隔4个小时。我的好朋友单边RT内陷,一直是吸出来喂的,因为坚持频繁吸奶,单边产量就有180ML。  我的宝宝从4个月开始厌奶,一次只吃一点点,也是靠吸奶器维持奶量的。
  强烈推荐新安怡吸奶器,真的好用啊,省力,吸得也很多很快。 3、 跟支持你母乳喂养的人在一起,多看书或者上网了解母乳喂养的知识。我这半年的母乳喂养经历其实根本不算长,但是就在这不长的时间里,有人怀疑我的奶不够宝宝吃,有人说我的奶太清,有人说过了6个月奶就没营养了,有人说我宝宝长湿疹是母乳造成的不如喝奶粉,还有人在宝宝厌奶的时候要我断奶。
    诸如此类不胜其烦。后来我发现一个规律,凡是这么说的人一定没有纯母乳喂养的经历,多数是人工喂养的妈妈、还有男士、甚至没生过宝宝的小女生。相反倒是那些纯母乳喂养超过1年以上的妈妈对我十分宽容,经常分享经验,常常鼓励我。
   4、 不要让NN总处于涨满的状态,奶会慢慢涨回去的。  要吸奶。吸出来的母乳用消好毒的容器装起来冷冻,可以保存4个月,以备不时之需。吃的时候解冻然后放在热水碗里温热摇匀就可以了。
  吸奶和盛奶的工具消好毒是不会有问题的。我家亮亮吃了3个月冷冻奶了。如果当天吃冷藏就可以了,会有分层,上面白下面清,那是脂肪分离开了,摇匀就行。  奶袋和储存瓶网上都有卖,有新安怡、贝亲、嘉宝等。
  前面两种贵些。 5、 母乳宝宝吃惯了妈妈的奶,妈妈上班后会很抗拒奶瓶,最好从2个月的时候就锻炼他喝奶瓶,每天用奶瓶给他喝点水,其实纯母乳宝宝6个月前是不用喝水的,但是少喝一点点也没关系的,重要的是让他有使用奶瓶的经验,毕竟吸奶瓶和吃NN是完全不同的吮吸方法。
    或者把奶挤点出来到奶瓶里喝。有很多母乳宝宝月子里还愿意吃奶瓶,出月子妈妈实现纯母乳了就没吃奶瓶,等到4个月妈妈上班了宝宝怎么都不吃奶嘴了,也是挺着急人的。我是因为奶太急,每次都挤大概30ML出来到奶瓶里,先喝奶瓶,再吃NN,免得宝宝呛奶。
  结果无意间反而锻炼了宝宝吃奶瓶,我上班后宝宝天天吃奶嘴挺好的。   6、 上班不等于必须断奶,只要在上班时间尽量保证按时挤奶,备好储存奶水的工具比如保温筒、储存瓶、冰块,完全可以继续纯母乳。
  开始的一个礼拜可能有些不适应,奶可能会少些,过几天就好了,要记得多喝水。 希望对大家有帮助。

    一定要多喝汤汤水水的。这些东西喝了才会有奶,营养才会好。每天炖猪手加上黄豆,你想加花生也行。总之一自己的口味加,喜欢吃什么加什么,能吃的下才是最重要的。不要怕胖,宝宝吃奶妈妈消耗的热量很多, 2 鲫鱼豆腐汤是奶水多的好汤,如果是一直不多的妈妈可以加一味通草加一味王不留行一起煮,一个是通乳腺的。

    乳腺通了才能顺畅的制造奶水。 3 多喝水,别听老人的说什么喝水奶水没有营养,你的奶水百分之八十都是水。你不喝水,奶水怎么会够吃。补充足够的水分才能分泌足够的乳汁。我那时候就用红枣桂圆泡水喝,每天几大杯,不上火又补血,奶水也很多。

不客气的