宝宝特别好动怎么办 我家宝宝特别好动?

宝宝特别好动怎么办 我家宝宝特别好动,只要看到电视上有追逐打闹的画面,他就在床上哼哼哈哈也练起武来,或翻跟头,把床弄的和狗窝一样,有一次在床上摔下来摔得骨折,有什么好的办法让他不要跳来跳去,静静地看电视?

全部回答

    爱玩好动是每个幼儿的天性,特别是聪明的孩子一般对周围的环境充满好奇,凡事都喜欢问一问、看一看、摸一摸,作为妈妈首先要充分理解孩子的行为不是故意的,而是年龄特点的一种表现,切不可过度急躁;其次,要因势利导,与幼儿园积极配合,采取多种途径对孩子加强培养,下面就向您介绍一些方法,您不妨试一试。
     正面引导:当孩子能坚持做完一件事情,或有一点进步时,家长要及时鼓励、帮助孩子建立自信心,逐步养成自我控制能力,切不可动不动就拿孩子坐不住说事,反复批评,或以让孩子“独坐”作为一种惩罚,让孩子有逆反心理。
   培养习惯:一些孩子坐不住往往和一些不良的生活行为习惯有关,学龄前是培养习惯的最佳时期,因此家长要为孩子立规矩,知道哪些事该做,哪些事不该做,怎样做是对的。   专心做事:当孩子正在做某件事时,家长切不可随意地打断孩子,要尽可能减少周围的环境对孩子的刺激,要让孩子做完一件事再做另一件事,从小学会善始善终。
   投其所好:兴趣是最好的老师,家长要观察孩子有哪些兴趣,进行什么活动时他能够很专注,从而有目的地让孩子进行一些兴趣活动,当他能坚持长时间全神贯注地完成他的作品时,他的注意力也得到了锻炼。
     适当运动:好动坐不住的孩子一般大脑的兴奋程度较高,精力过剩,因此家长可选择一些适合孩子的体育项目,每天都有一定的时间让孩子运动,这样可以使孩子的大脑皮层兴奋与抑制交替运行,让多余精力在运动中得以释放。