婴儿特别爱动

婴儿已经三个多月了,特别爱动,四肢除了睡觉一直不停的舞动,请问,这样的孩子是多动症吗?

全部回答

  您好,我女儿也是这样子!我们都很高兴,因为她的反应速度很快,现在已经半岁了,比起周围几个不爱动的孩子,她的反应真的好快,比如去抓一个物体或者玩具,准确度非常高,而且很有力气!不要担心,宝宝喜欢动不是坏事,俗话说十个手指都不一样齐,每个人的特质是不同的,喜欢动、喜欢静,在基因(遗传代码)中早已确定,我们做父母的,就好好的照顾他们,尽量给他们一个好的成长环境吧!不要担心,没问题的,我相信你的宝宝一定会健康成长!。

我儿子也是特别爱动的,放在车车上腿不停的踢,他才5个月,怕他累着.开始也担心呀,是不是多动症啊,后来觉得他也能有十分安静的时候,比如象个大人似的思考,听故事,玩藏毛毛,照镜子等时,所以我觉得孩子爱动是很正常的,他还没有学会控制自己,要把多余的经力分散开,是这个阶段无法逾越的.家长要多训练他更科学的玩,分散他的注意力.经常带出去和小朋友交往,有事做了,他自然会控制自己乱动了.

我家的宝宝也是这样的,从一两个月起就特别好动。我那时看见别人家的宝宝很乖,抱着就坐着,不会瞎动。可是我宝宝就不一样的,不是手乱抓就是脚踢。抱着坐着时,在大人身上左右扭动,站起来抱着,也是两只手不停地在你身上拍,放在床上躺着,脚也只踢,手也不停地拍打,看了真好笑。不过除了这些外,身体都很健康的,现在快六个月了,白白胖胖的。

只能说你的宝宝性格很活泼,这样很好啊,孩子就应该无拘无束的啊。

是这样的.我宝宝那个时候也是的,一秒钟手脚要踢好几下.像游泳. 现在已经9个月了.很健康很活泼.人见人爱

    好动、贪玩、好奇是儿童的天性,有些宝宝一听见声音就要转头去寻,一看见东西就要伸手来拿。再大一点的孩子好奇的动作更多。所以好奇动作是小孩子得到知识的一个最紧要的门径。这一阶段,不仅允许婴幼儿去触摸周围的物体,而且要给婴幼儿创造各种机会,给婴幼儿去触摸周围的物体,让他能最大限度地在家中自由活动,并给他以惊喜和稀奇,来鼓励他的好奇心的发展。
     不同阶段的宝宝动作发育不同,过早的坐立或竖抱会引起宝宝骨骼发音的异常,平时可以根据不同的月龄进行一些适当的动作训练,对宝宝动作发育会有一定的帮助。宝宝一般在七个月会独坐较稳,六个月可开始训练坐,过早独坐易引起骨骼的变形。

  久坐使婴儿局部的血液循环不通畅,肺的代谢产物不能及时运走,消化器官的活动受到抑制,还会发生脊柱变形的不良后果。   该文章转自中国育婴网: 。