小孩好动是好还是坏?

女儿很好动,把家里搞得乱七八糟的,从来不肯停止一分钟,我不允许她动的东西,她偏要动,她这样算是好动症吗?我该不该阻止?

全部回答

    我的看法: ——"我不允许她动的东西,她偏要动"。说明你的女儿的体质健康,精力旺盛,对新奇的事物感充满好奇心,不是多动症。(有句老话可以让你宽心:选电抱小鸡要选跳颤的!因为"跳颤的"体现了旺盛生命的活力!)通过因势利导,慢慢调教,引导孩子将"好动"的注意力,转变到认识新事物,扩大认知面这方面来,孩子会变得更加聪明! ——"把家里搞得乱七八糟的,从来不肯停止一分钟",这是好习惯的养成问题。
    其实,每个小孩都有这个过程,只是表现形式不同而已。不要生硬制止,要注意及时用好方法引导,这些行为就能纠正! 建议你 ——从一个小事开始,通过看少儿节目,讲故事……等方法。
  正面引导慢慢调教,逐渐培养"该怎样做才对"的好习惯。 ——比如:我们家男小孩原来最喜欢把图书扔得满小屋无下脚之地,我们就送他三个小小书架,并教他怎样按书的大小分类摆放,,通过看有关影碟,引导他"看完书要放回原处""美丽房间要整洁"等小故事;还有针对性的自己编了一些小故事讲给孩子听。
    经过几个星期的"耳濡目染"训练,才慢慢养成了看完书放回书架,整齐摆放书籍的习惯。 我的体会: ——孩子的好习惯通过是大人的调教,和家长以身作则的规范行为,对孩子的潜移默化逐渐培养成的。
  要多次重复才能养成。 ——千万不要着急,需要你的耐心,信心和爱心!! 希望以上对你有益。   。

    爱动和多动症是不可混为一谈的 好动,是有意识的主动的去做;其主要表现为好奇 就是你越是不让他做,她好奇心越大,所以就会想方设法的去一探究竟。 当然这也不是什么坏事,一般这样的孩子都比较聪明, 主要是做好教育,和安全方面的工作。
  比如说:茶壶等物放到孩子够不到的地方,防止烫伤等等。  。。。。。。。。 至于是不是多动症的话,你自己根据下面的情况自己判断一下,如果有多条符合的话,建议到医院去看看, 做事漫无目的、无意识的、带明显破坏性的冲动;其相关症状如下:   1.需要安静的场合,他却难以安静,常动个不停。
       2.容易兴奋和冲动。   3.注意力难以集中,极易转移。   4.做事常有始无终。   5.话多,好插话或喧闹,常干扰其他儿童的活动。   6.难以遵守集体活动的秩序或纪律。
     7.情绪不稳,提出的要求必须立即得到满足,否则就会产生情绪反应。     8.学习成绩差,但不是由智力障碍引起的。   9.动作较笨拙,精细运动技能差。 。

不要给孩子乱扣帽子,孩子爱动是天性,爱动的孩子聪明.孩子都有好奇心,大人看来没趣的事孩子可感兴趣. 要是特别好动的孩子也只能说明他精力充足,你给他找点有意思的事不就行了.

好动与多动不同,只要通过仔细观察,你便会知道其中奥秘。什么事都有个分寸尺度,过与不达都不是好事。

只要不是变成多动症 那就没什么打问题 如果是多动症那就要及时去就医了

    不算坏事! 爱动和多动症是完全不同两码事-- 好动,是有意识的主动的去做;其表现为好奇--所以你越是交代她不能动,她越是要动;至于乱七八糟的问题其完全和你们的教育和习惯有关系; 多动症,其并非真正意义上的好动,而是漫无目的、无意识的、带明显破坏性的冲动;其相关症状如下:   1.需要安静的场合,他却难以安静,常动个不停。
       2.容易兴奋和冲动。   3.注意力难以集中,极易转移。   4.做事常有始无终。   5.话多,好插话或喧闹,常干扰其他儿童的活动。   6.难以遵守集体活动的秩序或纪律。
     7.情绪不稳,提出的要求必须立即得到满足,否则就会产生情绪反应。     8.学习成绩差,但不是由智力障碍引起的。   9.动作较笨拙,精细运动技能差。 面对这样的麻烦多多的小孩不宜采取命令、禁止她做什么,而是好好引导她该怎么做!有时候完全可以放纵她去做其远比禁止的效果好,关键的是大人的耐心、毅力和方法问题。
   顺便提醒你,在一个温暖的家庭环境中,是不会出现多动症小孩的,多动症小孩居多出于家庭环境(此环境并非指经济条件)不好的家庭。  。