高射炮兵及保障部 队等组成的空中作战的军种是吗?

空军是由各种航空兵、高射炮兵及保障部 队等组成的空中作战的军种是吗?

全部回答

   由各种航空兵、高射炮兵及保障部 队等组成的空中作战的军种。装备有战 斗机、轰炸机、强击机、侦察机、运输 机、直升机及其他作战支援飞机,具有 远程作战、高速机动和猛烈突击的能力。 担负国土防空和支援陆军、海军作战, 对敌人后方实施空中打击,并负责空运 和航空侦察等任务。
   航空兵主要有歼击航空兵,即使用 战斗机从事空战,争夺制空权,保护己 方部队和武器的兵种;以及轰炸航空兵, 即装备轰炸机使用航空炸弹和空地导弹 以飞行编队对地面进行战略和战术轰炸 的兵种。