空军就是空中作战的军种是吗?

全部回答

     空军是主要进行空中作战的军种。主要由多种航空兵组成,并编有地空导弹 兵、高射炮兵和雷达兵等。 空军的主要任务是支援陆军、国土防空、海军作战、对敌后实施空袭、进行空运 和航空侦察。
  现如今大多数国家的空军主要由航空兵、地空导弹兵、高射炮兵和雷 达兵等兵种组成。  有的国家空军军队还编有地地战略导弹部队和空降兵。 空军配备的主要机种有侦察机、轰炸机、歼击机、强击机、直升机、歼击轰炸机、 运输机及其他特种飞机。
   现在世界上有130多个国家备有空军。中国人民解放军空军以航空兵作为主 体,其中还包含了高射炮兵、地空导弹兵、雷达兵、空降兵等兵种及其他专业兵 部队。   美国的空军部和空军参谋部作为最高的行政指挥机构和军事指挥机构,掌握 着美国空军的战略部署。
  日本的航空自卫队由航空自卫队参谋部统帅,下面设有 航空总队、航空教育集 团和航空支援集团等机构。