《诗艺》认为文学作品有哪三种特征?

艺》认为文学作品有哪三种特征?

全部回答

     《诗艺》认为文学作品有三种特征:第一要贴近真实,符合自然创造;第二要符合观众的心理期望,众望所归;第三要符合文学艺术创作规则,适度运用修辞。《诗艺》中认为文学艺术是由天才和技艺共同创造出来的。
  所谓天才就是艺术家的理性判断力。而技艺有三种训练:第一,模仿古希腊的古典作品,并把它作为经典而日夜研究;第二,作者要有独创意识,“不落古希腊人窠E3”;第三,作者要勇于接受批评,并不断修改作品。
    《诗艺》体现出在传统中寻求创新的现实主义精神,它开启了文艺复兴和古典主义理论之端源,对16世纪到18世纪的戏剧与诗歌文学创作有着深远影响。