产妇为什么不宜过多吃鸡蛋和油炸食物?

全部回答

     有的产妇为了加强营养,在分娩后和坐 月子期间,常以多吃鸡蛋来滋补身体的亏 损,甚至把鸡蛋当成主食来吃。吃鸡蛋并非 越多越好,吃鸡蛋过多是有害的。 研究表明,分娩后数小时内,最好不要 吃鸡蛋。
  分娩过程中体力消耗大,出汗多, 体液不足,消化能力下降,若分娩后立即吃 鸡蛋,难以消化,会增加胃肠负担。  分娩后 数小时内应采用半流质或流质饮食。 在整个产褥期间,根据国家对孕产妇营 养标准规定,每天需要蛋白质100克左右,因 此,每天吃鸡蛋2〜3个就足够了。
  研究还表 明,一个产妇或普通人,每天吃十几个鸡蛋 与每天吃3个鸡蛋,身体所吸收的营养是一 样的,吃多了并没有好处,还会带来坏处,增 加肠胃负担,甚至容易引起胃病。   同样道理,油炸食物也较难消化,产妇 也不应多吃。
  并且,油炸食物的营养在油炸 过程中已经损失很多,比面食及其他食物营 养成分要差,多吃并不能给产妇增加营养, 反而增加了肠胃负担。 。