宝宝溢奶是怎么回事?

全部回答

     刚出生的小宝宝胃呈水平状,食道与胃连接处的贲门、胃与十二指肠连接处的幽 门几乎处在同一水平面上。另外,新生儿的胃容量较小,贲门肌肉发育也尚未完善, 贲门括约肌松弛,而出口处幽门肌肉却相对紧张,因此容易引起胃内奶液倒流。
  另 外,用奶瓶喂奶或水时,如果奶嘴没有被完全充满,致使宝宝吸入空气,也会造成胃 部膨胀而引起溢奶。  尤其是喂奶后立即换尿布、宝宝哭闹或多动时更容易发生溢奶现 象。大多数溢奶都是生理性的,不需要治疗,注意护理即可。
  一般随着月龄的增加, 溢奶现象会慢慢减轻,直至消失。 。