什么时候可以吃蛋白?

什么时候可以吃蛋白?怎么吃一般到了一岁以后宝宝可以吃全蛋了。

全部回答

    有很多宝宝对蛋白过敏,所以宝宝一般要到一岁才吃蛋白 婴儿不宜过早过多的吃盐,原因在于盐是由钠和氯两种元素构成的,婴儿肾脏的发育还不成熟,不能够排泄过多钠,氯等无机盐,如果宝宝吃盐过早或者过多,很容易是肾脏受到伤害。
  因此8--10个月以内的婴儿,应尽量避免吃盐。而且8--10个月前,婴儿的食物以乳类为主,同时添加了辅食,这些食物中或多或少都含有一定的钠,氯成分,可以满足宝宝对钠,氯的生理需要。  宝宝8--10个月后可以将盐量限制在每天1克以下,1岁以后再逐渐增多。
  夏季宝宝出汗较多或出现腹泻,呕吐时,食盐量可略增加 铁是制造血红蛋白的原料,缺乏时会导致贫血。婴儿在胎儿期从母体中摄取较多的铁质,出生后一段时间内因体内储存着铁,无需添加含铁食物。
    但5-6个月的婴儿,体内储存的铁逐渐用完,因此4个月时,应开始补充铁质。 铁质的来源,在动物性食品中有鸡肝、猪肝、鱼、瘦肉、蛋黄等,在植物性食品中有大豆、绿叶蔬菜等。
  蛋黄比较容易消化,是婴儿比较理想的补铁食物。 鸡蛋富有营养,但婴儿食用过多却是有害的,不但不利于孩子生长发育,而且会导致生物素缺乏症。   一些营养学专家认为,一岁到一岁半的婴儿,最好只吃蛋黄,而且每天不超一个;一岁半到两岁,可以隔日吃一个蛋;年龄稍大些,才可以每天吃一个蛋。
  婴儿胃肠道消化功能发育还不成熟,各种消化酶分泌非常少,如果过多地吃鸡蛋,就会增加孩子的胃肠负担,引起消化不良性腹泻。  另外,在鸡蛋的蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中可以直接与生物素结合,从而阻止了生物素的吸收。
  鸡蛋吃多的话可能造成小儿生物素缺乏症,其具体表现为嗜睡、毛发脱落、面色苍白、面部皮疹等。有的婴儿吃鸡蛋过多,还可以使体内含氮物质不断堆积,引起氮平衡失调,加重肾脏负担。  因此,儿童饮食忌多吃鸡蛋。