谁被称为“罗马人的皇帝”?

谁被称为“罗人的皇帝”?

全部回答

  丕平死后,其子查理继位。查理是法兰克最著名的国王,在他统治期间 (768-814年),国势空前强盛。查理在位46年,发动了 50多次战争,使法 兰克王国的版图西南达到西班牙的厄布罗河,北邻北海,东至易北河和多瑙 河,南面包括意大利的大片土地,幅员广阔,盛极一时。
  800年,罗马教皇 授予查理“罗马人的皇帝”称号,借以象征他继承了罗马帝国。历史上因此称查理为“查理曼”,意思是查理大帝,他统治的国家被称为“查理曼帝国”或“查理大帝帝国”。