明朝时的公主和郡主

在明朝时,皇帝的姐妹称为什么?皇帝的女儿称为什么?怎样的人称为郡主?

全部回答

1.在明朝时,皇帝的姐妹称为什么? 称长公主。 2.皇帝的女儿称为什么? 经过册封的叫公主,没有经过册封的叫皇女。 3.怎样的人称为郡主? 明清均以亲王之女为郡主。 多说一句,如果是郡王女,就叫县主。如果是皇帝的姑姑,叫大长公主。

若时光可以循回 可以到达前世,做个古人 皇帝的姐妹===公主 皇帝的女儿称为什么===公主 怎样的人称为郡主,有按法封的号,也有特别赐的号