但怎么个方向叫顺时针呢?

听说应该是顺时针按摩腹部能缓解便秘,但怎么个方向叫顺时针呢,从不同方向看就是相反的方向啊

全部回答

    病情分析: 您好:您的情况考虑为便秘的存在,多由于长期缺乏运动、进食纤维素过少、饮食过少、负压过高等导致的,患者可有腹胀、腹痛、肠鸣音康减弱等,腹部按摩有利于肠管的蠕动,促进粪便的排泄,建议积极治疗与预防。
   指导意见: 建议您注意休息,避免过度劳累及精神紧张,注意保暖,避免受凉感冒,多进食蔬菜水果及多饮温开水,积极锻炼,饮食清淡合理搭配,注意保暖,避免受凉,保持良好的心态及积极向上的情绪,可以行腹部的顺时针按摩,具体方法为初始方向为手掌初始位置为右侧肝区-到胸骨剑突-左侧胃区-到下腹部-重新回到右侧肝区,希望我的回答带给您帮助。
     医生询问:。