所以想来请问论坛里有没有类似情况的学生朋友?

   关于在校大学生申请日本个人旅游签证(上海领区),背景是本人是上海某大学在校大学生(非沪籍,是学校的集体户口),护照是上海签发,户口是挂的学校的集体户口。 但父母户籍及工作地点均不在上海领区,工资收入均能满足10W要求,想申请单次签证(不和父母同行)   在淘宝上找的第一家,咨询了很多,然后经济证明准备了父母一方的在职证明(15W)+工资流水(工资字样12个月15W)+房产证,结果材料寄过去之后商家才告知父母不在上海领区的经济证明不能用,必须办30W存款证明   遂重新找了第二家,这次一开始就把自身情况描述得很清楚,说明了父母均不在上海领区,商家一开始说没问题,经济证明只要在职+工资流水即可,结果刚付款商家又说刚咨询了领导,这种情况不能办,除非把自己当作无职业的,且和父母一方同行。
    然后找了第三家,仔细说了情况,并再三确认,商家说没问题,准备收回寄给第一家的材料后重寄,因为时间紧张,还办了加急。但是心里还是没底,因为要是这家到时候又突然说不行的话,时间就真来不及了。   所以想来请问论坛里有没有类似情况的学生朋友?不在我护照领区的 父母一方的15W在职+15W工资流水是否能够出签?   心里真是慌得要死,希望能得到帮助,谢谢。

全部回答

问问其他家