宝宝喜欢咬被子怎么办?

宝宝喜欢咬被子怎么办? 我家儿子已经一岁半多了,午休和晚上睡觉时,都喜欢扯着被子或是床单此类的放在嘴里咬,我和外婆骂也骂过了,打也打过了,教也教过了,他就是不改。我发现他下面的四个门牙似乎都不整齐了,不知道是不是咬被咬的,有什么办法让他改正呢?

全部回答

查一下是不是缺锌啊!

    这种情况是正常的,是宝宝的天性。对于宝宝来说,嘴和眼、耳、鼻、舌是一样的,都是探究环境、认识事物的“东西”。他只要醒着,总是看啊、听啊、嚷嚷啊、把东西放进嘴里啊!他没有能放进嘴里的东西和不能放进嘴里的东西区别。
  可是对成人来说能不能放嘴里的东西大有不同。主要条件是脏不脏(当然也有危险不危险了)。  作为家长可以掌握几个原则:第一,这个东西如果是干燥的,问题就不太大,细菌在干燥的表面不容易繁殖,所以送到嘴里不会因脏而得病。
   第二,能曝晒的东西,过一段时间曝晒一次有很大好处,主要是使它干燥,当然也可以杀死一部分细菌。 第三,细菌到处都有,但十分有害而且能致病的细菌并不那么多。  这些细菌孩子在地板上玩、摸一摸妈妈的头发、碰一碰别的小朋友玩的玩具,甚至擦一擦自己的衣服,都会碰到。
   第四,如果孩子把玩具、娃娃、图书放嘴里,最好先用干净的布擦拭一遍,保证其干燥最好。 第五,细菌(包括有害细菌)在潮湿的地方繁殖很快,你绝不能让孩子在潮湿的地方、在浴室的地上捡东西往嘴里送。  如果一块饼干咬了几口就放在那儿了,很快,细菌就繁殖了。
  这样的饼干绝对不能再吃。所以不要把湿的废弃物放在孩子容易够得到的地方。 第六,带孩子到户外去时,千万不要让孩子把地上的东西送到嘴里,也许这个地方有过狗的大小便(虽然已经处理过了),那就不好了。
   第七,孩子在地板上玩的时候,一定要铺上床单、毯子,并检查一下,看看是否有1厘米以下有、的小东西掉在上面,这样小的东西如果塞到时嘴里是非常危险的,不仅是脏了会导致疾病,甚至卡在喉咙里造成生命危险。
     祝宝宝健康成长!。

    我给你几个方法,保护好宝宝,要蚊子离宝宝远远的。 睡觉前,放几碗白糖水,保证宝宝谁一安稳觉!祝宝宝睡香甜!倒霉的只是蚊子! 物理驱蚊第一招 :消灭蚊子生存环境 有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。
  所以您不妨用一些物理方法灭蚊。   解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。 物理驱蚊第二招 :肥皂水 关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。
   每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。而且 蚊子也会越来越少。 为什么肥皂水可以灭蚊呢? 因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。
    从而就达到了灭蚊的效果。 物理驱蚊第三招 :大蒜、维生素B 还有两件驱蚊的制胜法宝,您不可不试,这就是大蒜、(花生)维生素B 。 灭蚊第四招 :盐水、牙膏 如果你习惯使用喷雾剂对付蚊子,就要选择最佳时间和重点部位来灭蚊。
   黄昏天暗蚊子开始往屋内飞,所以这时灭蚊效果最好。  而屋内墙角、天花板、床底和座椅背后等是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。 人们在使用气雾剂过程中存在的误区是使用量过大,这样效果反而不好。
  效果好坏关键看喷的位置,应向蚊子的隐藏处喷药,适量即可,不要满屋子喷。蚊香使用时要放在上风口,最好在睡前二三个小时开始使用。  需要注意的是,盘香的质量好坏主要是在于涂的药物是否够量和是否易断,不是产生的烟越大越好,微烟最好。
   饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

  宝宝咬被子和有些宝宝吃手指的性质是一样的,都是缺少安全感的一种表现,现在这么宝宝这么大了,大人说的话应该会懂了,你就和他解释说:被子脏,吃了要肚子痛等吃被子不好之类的话,一边拿点小玩具转移他的注意力。
  我女儿到19个月大时都还要吃手的,睡觉我一直用手套把手寄着的,但手套拿掉就要吃的,她很皮的,吃手前都要看一下大人的表情的,看你说不说,我妈气了每次吃打痛她,打了几次她再也没吃过了,已经有一个月了。