什么是小行星?

全部回答

    小行星的体积相对较小,主要是由岩石或金属团状物构成,都围绕太阳进 行旋转。它们与行星非常相似,不过它们的体积要小得多。体积最大的小行星 是谷神星,它的直径仅为大约580英里(930千米)。
  在太阳系内,仅有10颗小行 星的直径超过了 155英里(250千米)。绝大多数的小行星都是由岩石构成的, 这些岩石含有丰富的碳元素。  还有一些小行星至少包含一部分的铁和镍。
  除了 体积较大的小行星以外,大部分小行星的形状不规则。当这些形状不规则的小 行星穿行于太阳系之中时,它们不仅会不断地旋转,而且有时还会翻筋斗。