3 个月 奶不够吃了怎么办?

3 个月 奶不够吃了怎么办? 宝宝3个月了,感觉奶不够吃了,经常他想吃的时候乳房都是软软的,挤也挤不出什么;他有时刚吃一会儿就开始哭闹不知是否因为没吃饱?我该怎么办?

全部回答

我那时也是这样的,我当时也是很急,我很能了解你的心情。我当时就是等她饿急了给她喝的配方奶粉。哭闹可能是吸不到奶了吧或者是嘴里有问题可是痛啊,我家的宝那时没有这样的,一般是吃过就睡着了。

    宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。
   这就要父母一开始观察宝宝每次吃奶后的反应,如吃过奶一会又不停地大哭,且未发现其他异常情况,则说明宝宝很有可能没有吃饱,可再给予喂奶,如宝宝又有滋有味的吃着,说明判断正确。  而宝宝吃奶后又很快入睡,则说明已经吃饱。
  所以父母根据自己的观察与感觉要正确进行判断。 如果母乳确实不足的,则每顿都应添加奶粉以确保宝宝吃饱。具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3。5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。
    假设你的宝宝现在日常奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,如果母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。
  这样吃足后,就再等3。5小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。  因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。
  母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以。喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。   哺乳妈妈的日常饮食应该包括以下营养成分: ●大量的蔬菜,尤其是像球花甘蓝和无头甘蓝这样的绿色叶子菜; ●新鲜水果; ●菜豆、豌豆和兵豆。
  这些蔬菜中含有维他命,大量的钙质和微量脂肪; ●保麸粮。   应该从植物中获取营养的另一个原因,就是动物容易把杀虫剂和其他化学药物沉积在它们的奶中和肉中。
  鱼尤其是这样。所以,在所有的肉食中,都能检验到化学药物。如果哺乳妈妈吃了这些食品,其中的微量化学物质就会进入到奶水中。尽管蔬菜不是自然生长的,但是,它们受到的污染比较轻。  另外,让医生开处方,配置复合维生素也是一个好主意。
  但是,未经医生同意,你服用的维生素剂量绝对不可以超出他给你规定的剂量。 在需要的时候进行锻炼是增强母亲体质、减轻体重的最好办法。比如,每个星期用背兜背着婴儿散几次步,每次快走30分钟,对身体很有好处。
   补充水分的问题有两点需要注意:为了摄取水分而喝得肚子不舒服是没有必要的,因为身体很快就会把多余的水从尿中排走。  但另一方面,如果妈妈很激动或者很忙,她也会意识不到自己渴了,从而忘记喝水。
  所以,最好在每次喂奶前15分钟时喝一次水。 乳母的营养有两个要求:其一是为泌乳提供物质基础和正常泌乳的条件;另一个是满足恢复母体健康的需要。哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,要远离烟酒,咖啡、可乐等饮料。
    另外乳母的饮食即要营养丰富,又不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。不同身体状况与素质的乳母必须根据自己的实际情况,有的放矢地补充所需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素与矿物质。
  乳母所需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素与矿物质,要比一般妇女多,但并不是没有限量。  在饮食中要注意以下几点:多吃些新鲜蔬菜和水果;适当吃些粗杂粮,切忌不要偏食;忌食辛辣温燥的食物,如:韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等;不要吃冰冷、坚硬的食物,避免损伤胃肠和牙齿。
   哺乳期“饮食四原则” “并不是吃得越好越多,奶水就越足。”哺乳期的妈妈应遵循“精、杂、稀、软”四大原则合理搭配饮食,这样既能使母亲身体迅速恢复,又能让奶水质好量足。  “精”是指食量不宜过多。
  用母乳喂养宝宝时,食量可以比孕期稍多,但增量最多也不能超过五分之一。“杂”是指食物品种多样化。荤素菜的品种应尽量丰富多样,这样可以为宝宝提供尽可能多的营养和抗体。“稀”是指水分要多一些。不断地分泌乳汁,再加上产妇大多出汗较多,体表水分挥发也比平时多。
    因此,新妈妈们食物中的水分可以多一点,如多喝汤、粥等。“软”是指食物烧煮方式应以细软为主。少吃油炸的食物,少吃坚硬带壳的食物。徐清香还指出,对于一些奶水确实不足的产妇,可以考虑采用具有通络、生乳功效的中成药适当调理。
   不要限定哺乳间隔时间 “不要严格限定哺乳的间隔时间,婴儿的胃容量小、每次进食的奶量较少、母乳在胃中停留的时间也短,因此他们很容易饿。  宝宝饥饿时故意不喂奶,会影响他们的情绪,不利其心理健康。
  而把熟睡的宝宝叫醒按时吃奶,这时他的消化功能还没有调动起来,消化酶分泌不足,也会影响消化吸收。科学的做法是只要宝宝想吃就喂,这样频繁地吸吮也会加速乳汁的分泌。待满月后,再视情况逐渐走向规律化。
  ”。

1、可以多喝鱼汤来下奶,鲫鱼汤、乌鱼汤、昂共鱼汤之类的,下奶都不错。猪蹄汤虽然也很下奶,但脂肪太高了。夏天,冬瓜排骨汤也不错。 2、平时多做乳房的按摩,热敷也是一种不错的办法。 3、即使奶水不多,也要坚持让宝宝多吸,越吸会越多的,不吸就会渐渐少了。 4、每次吸完,要用手把奶挤空。 5、妈妈的休息也很重要。 6、实在不行,那就只能吃配方奶了。

    我觉得宝妈的奶是比较少,宝宝没吃够所以会闹。就说我以前吧,我的宝宝3个月的时候,奶水多都吃不完,常常流出来,把我的衣服都搞的湿湿,乳房也是涨涨的。而你的乳房软软,明显是奶水不够。
  至少,宝宝吸过一次奶,隔了三、五个钟头,你的奶水能够恢复,但是似乎你都没有,所以我认为奶水是少。   所以你只有添加奶粉来补充奶水的不足。不过,这是急不来的,宝宝吃惯了妈妈的奶奶,你想让他一下子就接受奶粉,是不大可能的。
  基本上所有的宝宝都会抗拒吃一种新食物。妈妈要给他加奶粉是要慢慢来,要循序渐进给宝宝一个适应的过程,最重要的是要有耐心。如果宝宝饿了的时候只想吃吗妈奶不想吃奶粉,那么你就在吃奶粉前两小时不给他吃奶,那你就让他饿一下(他可能会闹、哭,你要坚持一下),让除你之外的家人喂(他见到你就想吃奶奶),这样他在饥饿的时候就比较容易接受奶粉,喂的时候尽量多逗逗他、哄哄他,比如拿一些玩具吸引他的注意力他。
    你试试吧,一般都是有一个艰难的过渡期,大部分宝妈都是这样过来的。