脑溢血了要怎么做出正确的急救措施?

全部回答

     (1) 检查呼吸道。假如病人倒在厕所、浴池等狭小场所,尽快转移到 宽敞之处。如果患者没有呼吸脉搏及心跳,应开始心肺复苏。
  家人要立即 采取措施保证呼吸道通畅:解开颈、胸、腰部比较紧的衣服,取下义齿 (假如有的话),取侧卧位头往后仰,便于口腔分泌物自行流出,并及时清 除口腔呕吐物。
    一旦窒息,尽快掏净口腔,并进行人工呼吸。 (2) 保持患者镇静。病人家属应尽量克制自己的感情,切勿大声叫喊、 哭闹或随意搬运或颠簸病人,病人周围环境应保持安静避光,减少声音的 刺激。
    让患者安静卧床,尽量减少搬动,呼叫急救车。 。