该怎么办?宝宝满月后老是吃手?

宝宝满月后老是吃手,尤其是最近,让她躺着玩就自己啃自己手指头,防不胜防啊,该怎么办?

全部回答

不用防也防不住,等要出牙时更吃手,6.7个月再版

正常现象,不必担心,这是宝宝成长过程中必经的一个阶段。平时尽量清洁干净宝宝的身体。

正常的.宝宝吃手是他身体发育的一个重要标志,每个孩子都必须经历吃手的过程.早吃晚吃都会吃上一段时间的.吃手不要紧.也不要去纠正,不然会耽误宝宝的正常发育.只要保证宝宝的小手相对干净就好了.

一岁内宝宝处于口欲期,有吸吮心理需求,吸吮可宝宝获得安全感。宝妈可以给宝宝准备一个安抚奶嘴,可满足宝宝的吸吮需求,缓解焦虑、不安的情绪。

没事的小宝宝刚开始都是用手去探知世界的,吃手的孩子聪明但是要注意到了四个月之后就不能吃手了要给他改掉这个习惯