这几天突然不爱喝奶了?

宝宝三个半月,这几天突然不爱喝奶了,每次吃130ml,现在喝到五六十毫升就不肯喝了,奶嘴含在嘴里玩咬来咬去的,怎么喂都不肯吃,一天下来少吃好多,怎么办?

全部回答

宝宝三到六个月之间,都会有一段时间的厌奶期呢.宝宝厌奶也不怕,也不用担心他奶吃少了会影响发育.宝宝肯定不会让自己饿着的,如果饿了,他肯定会吃的.过了这段厌奶期自然就好了.不要强迫宝宝吃奶,也不要因为他的厌奶就扰乱你平时的喂养规律哦.

宝宝可能是到了厌食期了,况且夏天因为天气热会影响食欲的,所以妈妈不要太担心,建议给宝宝多喝水,适当减少宝宝的食量是没问题的

亲,宝宝胃容量现在很小的,6个月的时候胃部容量才不到90毫升,以前一顿吃那么多是过度喂养的,现在吃的正好。宝宝现在吃的少,跟3个月左右的厌奶期也有关系,你观察看看,宝宝过几天估计食量会增加,不过,到时候一顿别喂那么多了,可以少吃多餐

  根据您描述的情况分析,您的宝宝可能是遇到了胀气,宝宝用奶瓶喝奶时,如果奶瓶回气不够及时和充分的话,奶瓶内会产生一定的真空负压,迫使宝宝增大吸允的力度,一般会出现宝宝吸不动,光咬奶嘴不吸奶的现象,长期下去宝宝很容易患上中耳炎。
  为此,建议您最好更换贝立安的高级胀气奶瓶,能帮助根本性解决奶瓶喂哺过程中产生胀气问题,真正为宝宝创造更舒适、更流畅的喝奶体验。您可以去天猫搜索“贝立安旗舰店”,了解更多奶瓶信息。

有些宝宝在三个月左右突然不爱吃奶粉,可能是与肝肾功能发育不成熟有关。三个月的宝宝对奶中的蛋白质的吸收会比以前增多但肝肾功能相对不足,长期超量工作,会使肝肾疲劳,需要适当休息和调整,因此出现奶粉进食减少。可以换换奶粉或把奶粉冲稀一点。但别强迫宝宝。